Картофель в питании детейДавным давно, люди нашли такой овощ, как картофель и с начала даже не думали, что его можно есть, а тем более готовить, в наше время есть разнообразные меню в составе с картофелем, это и основные блюда, и закуски, и супы, и даже десерты. Вкус этого корнеплода это только половина дела, ведь он ещё владеет очень хорошими элементами, в нём содержится витамин С, В, Д, Е и многие другие вещества, не говоря уже о общей пользе. Людям больным на сердце не припишут картофельную диету, но употребления этого овоща крайне необходима, так же и при нервных нарушениях.

Когда вводить в прикорм детям?
Новоиспечённые мамочки, так же как и опытные задавали себе этот вопрос не мало раз, ведь когда-то можно было ещё месячного ребёнка кормить со стола, теперь же всем известно, что первый прикорм вводится с 6 месяцев, так почему бы не начать именно с картофеля? Полугодовалому малышу не то что можно, а даже нужно дать попробовать эту вкуснятину, кроме того будет ещё и очень сытно.

Пара правил для идеального корнеплода:
- Обязательно выращивания в естественных условиях, без использования химии;
- Картофель, который хранится при свете становится зелёным, его категорически нельзя давать детям и употреблять самим, так как в нём полно гликоалкалоид соланина, а это простыми словами, яд для человеческого организма;
- Не вымачивать в воде, при этом он теряет питательные элементы;
- Желательно употребление молодого овоща в нём больше витаминов.

Вся правда о чипсах
Часто современные мамы балуют детей разными сортами чипсов, думая, что это тот же целебный картофель, но про эти мифы, давно пора забыть. Обработка овоща становится такой, что его почти не остаётся, разве что частички крахмала и множество ароматизаторов и вредных Е. Так что если не готовите их сами, забудьте о таком лакомстве для ребёнка, ведь детское питание картофель  должно приносить только здоровье.
Для первого блюда вполне подойдёт следующий рецепт:
100 г картофеля;
30 г молока (можно грудное или смесь).

Варим или запекаем картофель, можно в мундире. Далее тщательно трём через сито или сбиваем в блендере на высокой скорости. Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем, и кушанье готово к употреблению.